2019年 10月 13日
Take & Bakeのバゲットの焼き方 |
アメリカのスーパーマーケットにはTake & Bakeとかかれたバゲットやパンが売っています。
文字通り買って家に持って帰って、焼いて食べるように焼き上がりの一歩手前まで作ってあるパンです。
今日はRalphsでそのTake & Bakeのバゲットを買ってきたのですが、インストラクションがなかったので焼き方を調べてみました。
Take & Bakeのバゲットはトレーダージョーズにもあって、前から気になっていました。
時間と温度だけチェックすれば焼くのは簡単。
焼きたては
外はカリカリ、中はふわふわ
でとてもおいしかったです!
Take & Bakeのパンの焼き方
今回はLa Brea Bakery Baguette, French, Twin Pack(ラブレア ベーカリー フレンチバゲット)を使いました。
- オーブンを385F(300℃)に温めておく。
- バゲットを袋から出して、オーブンのセンターラックに直接置く。
- 8~10分、またはきれいな焼き色がつくまで焼く。
- オーブンからバゲットを取り出す。熱くなっているので取り扱いには注意すること!
オーブンによって焼き時間が変わってきます。
一度に全部焼かない場合はプラスチックバッグに入れて、フリーザーに保存してください。
冷凍したバゲットの焼き時間は長くなるので、注意が必要です。
by sunflowervalley
| 2019-10-13 16:33
| 料理